Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/kirsa103/data/www/auto-parc.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/kirsa103/data/www/auto-parc.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/kirsa103/data/www/auto-parc.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/kirsa103/data/www/auto-parc.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/kirsa103/data/www/auto-parc.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/kirsa103/data/www/auto-parc.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Альтернатива дизельному топливу

АвтоПарк

  • Доллар - 57.0861
  • Евро - 67.2988

Альтернатива дизельному топливу

В последние годы стало модным производить автомобили, двигатели которых работают от различных источников энергии и так называемого биотоплива. Бытует мнение, что именно такие автомобили позволят в скором будущем снизить потребление нефтепродуктов, снизить выбросы токсичных веществ в атмосферу земли и сделать мир прекраснее.

Ученые, однако, предупреждают, что нерациональное использование биотехнологий может привести к чрезвычайно негативным результатам. Ученые из США и Европы досконально изучали работу двигателя на топливе, которое произведено из кукурузы и рапса. И как оказалось, такие двигатели загрязняют окружающую среду намного больше, чем обычные бензиновые и дизельные движки! Как выяснилось, рапсовое и кукурузное топливо генерирует на 50-70% больше газов, чем обычный бензин или солярка.

По этой причине ученые призывают правительства всех ведущих держав мира, которые уже к настоящему моменту приняли программы по переходу на использование биотоплива, задуматься над этим, весь серьезным вопросом. Ведь именно сейчас из кукурузы и рапса производят огромное количество биотоплива.

Интересен тот факт, что первым о данной проблеме заговорил никто иной как Фидель Кастро. Лидер Кубы даже написал статью на эту тему. В ней он стал критиковать планы Америки по переходу на биотопливо различного происхождения, которое в будущем должно сменить «чёрное золото» и сделать США независимым государством в плане.

Альтернатива дизельному топливу


Сейчас же биотопливо активно продают на АЗС на территории России, Беларуси и других постсоветских стран. Продаже весьма спорной альтернативы топлива способствует реклама. Реклама часто обманывает покупателя или просто не в полной мере обрисовывает плюсы и минусы того или иного продукта. Поэтому многие автолюбители даже не подозревают о том, что биотопливо из рапса или кукурузы не только вносит свой вклад в разрушение и без того плохой экологии Земли, но и может вызвать поломку дизельного двигателя современного автомобиля, который временами бывает чрезмерно капризным по отношению к качеству заливаемого топлива…

Поддержи проект. Опубликуй заметку.

 (голосов: 1)

Подпишись



Ваше мнение

Довольны ли Вы своим автомобилем?

Доволен, менять пока не хочу
Доволен, но по возможности поменяю для разнообразия:)
Не доволен, быстро разочаровался
Все устраивает, но обслуживание дорогое!

Реклама